Формы автоковриков – с вырезом под педаль газа и без

4 ноября 2020
0 комментариев
водительский коврик

На рынке представлено огромное разнообразие автоковриков, предназначенных для укладки на водительское место. И зачастую покупатели не понимают, в чём различия форм и почему у одних ковриков присутствует специальный вырез под педалью газа, а у других он отсутствует по различным соображениям. 

Нюанс важный, поскольку он влияет на удобство и безопасность эксплуатации транспортного средства. Отметим, что на нашем сайте можно заказать изготовление автомобильных ковриков под ключ и по лекалам конкретных марок авто. Рассмотрим основные виды конструкций для определения, в каких именно ситуациях потребуется вырез.

1. Самый удобный и распространённый вариант – это наличие педали, не упирающейся в пол. Тогда при полном нажатии этот конструкционный элемент напольного покрытия не касается. Для таких моделей производство осуществляется из EVA-материала, где этиленвинилацетат заходит за педальный узел и покрывает всё доступное пространство. Непосредственного контакта с ковриком не происходит, поэтому аксессуар мешать не будет. Вариант считается практичным, поскольку грязь осыпается в ячейки, характерные для ЭВА-ковриков. Такой вариант характерен для автомобилей Ford, Hyundai и др.

2. Педаль упёрлась в пол. Наиболее спорная конфигурация, поскольку в этом случае ограничителем хода является непосредственно пол, а при полном вдавливании она в него и упирается. Наличие дополнительного покрытия может помешать функционированию педального узла. Автоковрик не должен мешать вождению, поскольку иначе послужит причиной создания опасной аварийной ситуации.

По соображениям безопасности место под педалью газа оставляют открытым. И вырез лучше провести с определённым запасом, дабы случайное смещение не привело к цепляниям за края. Столь специфические лекала создаются преимущественно под немецкие и японские марки, включая Audi, Toyota, Nissan, Renault и другие. Сюда относятся и машины, адаптированные под британские дороги с правосторонним движением.

3. Напольная педаль газа. Достаточно удобный тип, поскольку коврик производится для плотного облегания. В результате грязь не попадает на пол, а высыпается в ячейки, откуда её легко удалить. Просто извлеките изделие и вытряхните из него накопившийся мусор. Самые распространённые модели принадлежат автоконцерну BMW, а также корейским авто.

4. Педальные узлы с упорами из пластика. В этом случае лекала подбираются в строгом соответствии с формой, дабы изделие идеально укладывалось, хорошо покрывало площадь и не нарушало работоспособности рычагов. Наши автоковрики EVA в точности соответствуют марке транспортного средства и поставляются с гарантией качества.