Наш сайт использует файлы cookie и похожие технологии, чтобы гарантировать максимальное удобство пользователям, предоставляя персонализированную информацию, запоминая предпочтения в области маркетинга и продукции, а также помогая получить правильную информацию.
Закрыть

Лекала для автоковриков, выполненные по индивидуальным замерам и адаптированные для конкретных марок авто, всегда практичнее использовать, чем универсальные модели. В этом случае изделие будет в точности соответствовать особенностям планировки салона, плотно прилегая к поверхности и обеспечивая максимальный комфорт для водителя и пассажиров.

В простейшем случае берётся любой материал, на него укладываются штатные коврики, имеющиеся у автовладельца в стандартной комплектации. Затем их обводят по контуру, а если необходимо что-нибудь изменить, нужные части дорисовываются.

Читать далее →

Первый месяц зимы уже наступил, но не все владельцы авто вовремя заменили аксессуары на соответствующие сезонному изменению климата. Подбирать автоковрик в салон рекомендуется с учётом свойств материала и особенностей климата. В странах СНГ на дорогах превалирует грязь, слякоть и избыточная влага, способные стать проблемой. Добавьте сюда средства, которыми коммунальщики обрабатывают дорожное полотно. В их составе гарантированно присутствуют солевые отложения, песок и снег.

Для защиты автосалона можно подобрать резиновые коврики на зиму, обеспечивающие защиту от грязи и чрезмерной влажности. Основной плюс прорезиненных изделий заключается в практичности и низкой стоимости, поэтому материал эксплуатируется в 85 % всех автомобильных салонов.

Читать далее →

Среди разнообразных аксессуаров для автомобилей именно автоковрики пользуются наибольшим спросом, но многие владельцы транспортных средств недооценивают их значимость. Выбирать данный предмет следует не по эстетическим предпочтениям (вернее, не только по ним), а опираясь на разновидности, преимущества и недостатки материалов. На рынке масса предложений и в них легко запутаться.

Читать далее →

Серьёзной проблемой для пешеходов и автолюбителей являются солевые составы, активно эксплуатируемые коммунальщиками в гололёд, весной и с наступлением осени. В результате на земле остаётся отложение солей, а затем автоковрики пачкаются и приходят в негодность. Для мытья салона приходится посещать мойку, выкладывая приличную сумму за работу, с которой легко справиться самостоятельно.

Читать далее →

Использование автоковрика из этиленвинилацетата имеет ряд преимуществ над более дешёвыми аналогами, среди них отметим простоту в обслуживании и повышенный срок эксплуатации с сохранением естественного внешнего вида. При лёгком загрязнении справиться с очисткой вы сможете самостоятельно и буквально за минуту. Исключения составляют сложносоставные химические компоненты, включая масла, контактов с которыми рекомендуется избегать.

Читать далее →

Периодически штатные аксессуары для авто необходимо заменять, что ставит в тупик даже бывалых автовладельцев. Чтобы подобрать подходящий вариант, необходимо разобраться в их классификации по материалам, дизайну и другим характеристикам. Универсальные автоковрики подойдут для любого авто, но не предназначаются конкретно для вашей модели, что отразится на визуальном оформлении. Даже если обрезать их под нужную форму, будет заметно отсутствие бортов. Основное преимущество – низкая стоимость и доступность, поскольку в продаже они представлены буквально в каждом тематическом магазине.

Существуют и эксклюзивные автоковрики, предназначенные для определённых марок автомобилей. Они могут выпускаться самими автоконцернами (что на практике встречается реже), либо партнёрскими компаниями. Стоимость существенно выше, но в плюс стоит записать достойное качество и эффектное оформление, соответствующее салону.

Читать далее →


EVA является самой популярной продукцией в категории автомобильного коврового покрытия. Автоковрики ЭВА заслужили свою славу за счёт своих чудесных свойств:

  • Грязеустойчивость

Весь песок и влага будут собираться внутри ячеек, до тех пор, пока вы не решите почистить автомобиль. Чистка автоковриков сэкономит вам и силы и время, ведь благодаря материалу (этилен-винил-ацетат) и форме (в виде ромбовидных сот) — вам всего лишь необходимо подержать коврик под струёй воды в течение пятнадцати секунд, в случае если загрязнение сильное. Если же нужно избавить коврик от воды или песка, то достаточно просто перевернуть его и стряхнуть всё на землю.

Читать далее →