Как сделать лекала для изготовления автоковрика?

21 января 2020
1 комментарий

Лекала для автоковриков, выполненные по индивидуальным замерам и адаптированные для конкретных марок авто, всегда практичнее использовать, чем универсальные модели. В этом случае изделие будет в точности соответствовать особенностям планировки салона, плотно прилегая к поверхности и обеспечивая максимальный комфорт для водителя и пассажиров.

В простейшем случае берётся любой материал, на него укладываются штатные коврики, имеющиеся у автовладельца в стандартной комплектации. Затем их обводят по контуру, а если необходимо что-нибудь изменить, нужные части дорисовываются.

КАК СНЯТЬ ЛЕКАЛА ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ АВТОКОВРИКА (ВТОРОЙ СПОСОБ):

  • Очистите салон авто от грязи;
  • Возьмите полиэтилен, уложите его на пол и прижмите к поверхности, после чего распрямите по всей поверхности;
  • Канцелярскими кнопками зафиксируйте сырьё по периметру, чтобы избежать складок. Размер куска материала подбирается таким образом, чтобы он полностью закрывать пол;
  • Если в каком-либо месте складки всё-таки присутствуют (например, из-за крутого перепада высот), делают аккуратный разрез. Выполните его таким образом, чтобы плёнка оставалась на верхней и нижней части авто, без заметного зазора;
  • Получившийся шаблон следует очертить по контуру, указав расположение штатных креплений (люверсов и других).

Процедура повторяется для всех ковриков, после чего на шаблонах подписывают расположение каждого из них (для багажника, задний левый, передний водительский и т. д.). Затем можно приступать к непосредственному производству.

Автомобилисту, стремящемуся сэкономить своё время, рекомендуем обратиться в интернет-магазин Autoproducts.by. Специалисты самостоятельно произведут замеры, после чего изготовят автомобильные коврики для салона и багажника, резиновые или высокотехнологичные EVA-коврики. Начать же рекомендуем с поиска нужной модели в нашем каталоге лекал.