Как ухаживать за автоковриком EVA? Полезные советы

21 января 2020
0 комментариев

Использование автоковрика из этиленвинилацетата имеет ряд преимуществ над более дешёвыми аналогами, среди них отметим простоту в обслуживании и повышенный срок эксплуатации с сохранением естественного внешнего вида. При лёгком загрязнении справиться с очисткой вы сможете самостоятельно и буквально за минуту. Исключения составляют сложносоставные химические компоненты, включая масла, контактов с которыми рекомендуется избегать.

КАК ОЧИСТИТЬ КОВРИК EVA?

Вначале следует извлечь его из салона, что легко выполнить благодаря небольшому весу изделия. Масса комплекта варьируется от полутора до двух килограммов, а это значительно меньше аналогов из полиуретана и текстиля. Если же сравнивать с прорезиненными ковриками, разница в весе в 2-3 раза особенно ощутима.

Ещё одно преимущество кроется в удобстве извлечения. Вы помните, насколько сложно вытащить из авто тяжёлую, наполненную влагой резиновую выемку с бортами? С высокотехнологичной моделью EVA-DRIVE сложностей не возникнет: дождевая вода накапливается и хранится в специальных ячейках с высокими бортиками. Она не расплескивается в стороны, сохраняется в предусмотренных формах и легко сливается наружу. Если же влаги чрезвычайно много, извлекайте изделие обеими руками.

КАК ЧАСТО НУЖНО МЫТЬ КОВРИК ЭВА?

Благодаря наличию пористых ячеек внутри сохраняются большие объёмы жидкостей и мусора. В результате процесс мытья водопроводной водой занимает меньше времени и необходим лишь по мере наполнения. В случае с сухой грязью достаточно произвести встряхивание, с чем справится даже хрупкая девушка.

Материал достаточно прочен и рассчитан на наполнение до краёв, но рекомендуется производить очистку чаще. Советуем использовать мойки повышенного давления, но специализированные химические составы приобретать вам не потребуется. При контакте с машинным маслом, краской и лаком для ногтей воспользуйтесь растворителями, не наносящими вреда покрытию.

БЫСТРО ВЫСЫХАЕТ И ГОТОВ К ИСПОЛЬЗОВАНИЮ

Когда мытьё автоковрика EVA завершено, дождитесь непродолжительного высыхания. В отличие от прихотливого текстильного сырья с ворсинками и дешёвых резиновых альтернатив, использовать фен в данном случае не потребуется. Приятный внешний облик восстанавливается быстро, после чего укладывайте аксессуар обратно. Ориентировочный срок службы – от 5 лет, но зависит от аккуратности владельца.

Самое время заказать автоковрик EVA, существенно повышающий комфорт во время поездок на автомобиле. Для производства используются стандартизированные размеры и готовые лекала, соответствующие определённым маркам авто. Широкое разнообразие расцветок будет соответствовать дизайну автосалона. Неприятная слякоть под ногами водителя и пассажира останется в прошлом!