Как выбрать коврик в багажник авто? Материалы и требования

автоковрики ева в багажник

Автомобильный коврик – не просто традиционный аксессуар, обеспечивающий защиту напольного покрытия салона от грязи и влаги, но и немаловажный эстетический элемент. Если на водительством и пассажирском местах необходимость в такой покупке очевидна, то обязательно ли приобретать коврики в багажник?

Кажется, что слякоть туда практически не попадает, но это мнение ошибочно: поскольку в нишу кладут разные предметы, существует большая вероятность что-либо пролить. Молоко, топливо, дачные удобрения, что угодно. Отечественных автолюбителей даже увеличенные габариты груза не останавливают, поэтому в багажном отделении встречаются, например, строительные материалы.

Какой коврик в багажник автомобиля выбрать?

Чтобы ответить на вопрос, нужно проанализировать, какие типы грузов вы планируете класть в данное место. Цена определяется используемым материалом и размерами изделия. Универсальных и на 100 % подходящих под ситуацию решений не существует, но близкое к ним посоветуем ниже.

В случае, если предметы оказываются относительно острыми, тяжёлыми, либо крупногабаритными, основной упор делается на высокую прочность и устойчивость к деформации. Ограничиваетесь продуктами питания и бытовой утварью? Тогда достаточно простого покрытия, стойкого к грязевым отложениям и элементарного в обслуживании. Иногда требуется перемещать химические составы, тогда важно, чтобы поверхность не вступала с ними в реакцию.

Виды материалов для автоковриков

Как и в случае с автоковриками, предназначенными для водителя или пассажира, встречаются недорогие резиновые товары, выполненные из полиуретана, с наличием ворса, либо изготовленные по современным технологиям из этиленвинилацетата (ЭВА). Существуют и специальные модели из пластика, но их прочность невысокая. В плюсы можно записать устойчивость к химическим реагентам, а в недостатки – проскальзывание при загрузке и выгрузке вещей. Поэтому полностью гарантировать защищенность нельзя.

Ещё один распространённый вариант – полиуретан и резина. Они пользуются спросом благодаря низкой цене и разнообразию расцветок, а также имеют бортики для защиты от разлива жидкости. С ворсом ухаживать за ковриком становится сложнее, как и извлекать наружу для вытряхивания. В жаркую летнюю погоду проявляется и другой дефект – выделение неприятного запаха, свидетельствующего о присутствии в формуле токсичных компонентов. Их применяют для производства недорогой резины, поэтому перевозить пищевые продукты на такой поверхности не рекомендуется. Ковры из текстиля подойдут только очень аккуратным автолюбителям, поскольку решают лишь эстетическую задачу.

Автоковрики ЭВА в багажник – высокотехнологичное решение

Совсем недавно на отечественном рынке появилась новая категория товаров из этиленвинилацетата. Начнём с недостатков: принято считать, что они быстрее деформируются острыми предметами, чем прорезиненные, но это – единственный минус. Среди преимуществ стоит отметить эластичность и отсутствие промерзания в морозную погоду, удержание влаги и мусора на поверхности, простоту в обращении, а также стойкость к агрессивной химии. Если образовалось пятно, его легко вывести растворителем.

Что немаловажно, при изготовлении токсичные вещества не задействуют, а надёжная фиксация ко дну багажника происходит благодаря выполнению по лекалам конкретных моделей и марок авто. На Autoproducts.by вы можете заказать EVA-коврики с бесплатной доставкой по Минску при общей сумме товара на 140 BYN. Есть пересылка в другие города РБ с оплатой наложенным платежом. Срок поставки готовых изделий – до 2-х дней, а при ручном производстве – до 4-х. Если изображений лекал в нашем каталоге нет, мастер произведёт замеры самостоятельно.